Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия.

Больше многодетных семей смогут получить 450 тысяч рублей на погашение ипотеки

Многодетные семьи, в которых после 1 января 2019 года родился третий ребенок или следующие дети, могут получить от государства выплату на погашение ипотеки. Этим летом стало известно, что в эту программу готовятся изменения. В конце года закон, который их устанавливает, внесен на рассмотрение в Госдуму.

Возможность получить от государства 450 тыс. рублей на погашение ипотеки у многодетных семей появилась год назад. Однако сразу после запуска программы многие желающие ей воспользоваться получили отказы.

Дело в том, что договоры, которые они заключили с банками при получении ипотечного кредита еще до появления программы, не отвечали ее требованиям. По ее условиям целью кредита может быть покупка квартиры, дома или земельного участка. И если в договоре было, например, сказано про то, что объект покупается с «неотделимыми улучшениями», по таким договорам выплату семьи не получили.

Ситуация должна измениться с вступлением в силу нового закона. Он расширяет перечень целей, на которые взят кредит, для того чтобы в дальнейшем на его погашение можно было получить от государства 450 тыс. рублей.

Для того чтобы семья могла стать участником программы господдержки, кредит должен быть выдан на:

  • строительство частного жилого дома;
  • покупку незавершенного частного дома по договору купли-продажи;
  • внесение паевого взноса при вступлении в жилищно-строительный кооператив;
  • приобретение доли в праве собственности на объект недвижимости, если в результате сделки один из супругов либо оба становятся собственниками всей квартиры;
  • покупку объекта недвижимости с неотделимыми улучшениями, ремонтом.


После того как изменения окажутся приняты, гораздо больше семей смогут воспользоваться выплатами. С начала действия программы их уже получили 100 тысяч семей.

Онлайн-заявка на ипотеку
Получите решение банка в течение 10 минут

ПАО РОСБАНК Генеральная лицензия ЦБ РФ №2272 от 28.01.2015 г.