Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия.

В ноябре снизился спрос на ипотеку

После запуска программы льготной ипотеки под 6,5% спрос на кредиты рос несколько месяцев подряд. К октябрю банки выдали больше ипотеки, чем за весь прошлый год.

Однако в конце осени количество обращающихся в банки заемщиков сократилось. Количество заявок на ипотеку в ноябре в Сбербанке по сравнению с ноябрем 2019 года снизилось на 20%. Об этом исполнительный директор по работе с партнерами дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Александр Попов рассказал на конференции «GMKTalks: год, какого еще не бывало» 3 декабря.

По его словам, через 1,5–2 месяца это сокращение почувствует рынок жилья. В банке прогнозируют снижение спроса на жилье в феврале – марте 2021 года. По словам Александра Попова, в дальнейшем многое будет зависеть от того, произойдет ли снижение ставки по ипотеке по собственным программам банков до уровня 5–6%. Если это снижение состоится, спрос на ипотечном рынке и рынке жилья удастся поддержать.