Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия.

Сокращен срок владения квартирой в новостройке для продажи без налога

При продаже квартиры ее владелец обязан заплатить налог на доход, полученный при ее реализации. Освобождаются от налога с продажи только объекты, которые до этого находились в собственности минимальный установленный для этого в законодательстве срок.

11 ноября Госдума приняла во втором чтении закон, который вносит поправки в Налоговый кодекс РФ. Для собственников квартир в новостройках изменился порядок отсчета срока владения квартирой, после которого не нужно платить налог при ее продаже.

До сих пор минимальный срок владения отсчитывали с момента оформления квартиры в новостройке в собственность. Теперь его началом будет считаться покупка квартиры (или доли в квартире) по договору долевого участия в строительстве, договору, связанному с договором долевого участия в строительстве, или договору участия в жилищно-строительном кооперативе.

Это означает, что покупатели квартир в новостройках будут освбождены от налога при их продаже, если с момента покупки прошло 3 года (для квартир, которые являются для собственника единственным жильем) или 5 лет (для остальных квартир).

Как сказано в законе, действие новой редакции статьи 217 Налогового кодекса Российской Федерации распространяется на доходы физических лиц, полученные начиная с налогового периода 2019 года.

Статья по теме: Как уменьшить налог при продаже квартиры?

Новостройки Улан-Удэ на карте
Квартиры в сданных новостройках напрямую от застройщиков с получистовой отделкой и под ключ.
bur.sibdom.ru Смотреть