Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия.

Тепличный комплекс за девять миллиардов рублей построят в Гусиноозерске

537
16 октября 2020 г.

В теплицах будут выращивать огурцы, помидоры и зелень. На первом этапе строительства возведут тепличный комплекс площадью 11 га, сервисную зону и инженерную инфраструктуру.

Первую очередь сдадут в эксплуатацию в 2021 году, рассказал генеральный директор Фонда развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ) Алексей Чекунков на заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока. Фонд направит на этот проект до 2 млрд рублей.

Во второй этап войдут теплицы площадью 18,4 га, их введут в строй в 2022–2023 годах. В новом тепличном хозяйстве будут выращивать 22,5 тыс. тонн продукции в год, здесь будет занято более 500 работников. Все инвестиции в проект оцениваются в 9,2 млрд рублей.

Подобные теплицы общей площадью до 80 га могут построить с привлечением средств ФРДВ и в других регионах Дальнего Востока: в Чукотском автономном округе, арктической зоне Якутии, Забайкальском крае, Амурской области и Хабаровском крае.

Также в Бурятии в 2021 году за счет средств «президентской» дальневосточной субсидии появится центр ядерной медицины и другие инфраструктурные объекты: детский сад на 150 мест в городе Кяхта, региональный центр единоборств в Улан-Удэ, котельная в поселке Ангоя Северо-Байкальского района, продолжится капитальный ремонт трамвайных путей в Улан-Удэ и реконструкция гимназии №14, сообщили в пресс-службе регионального правительства.