Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия.

Купить в ипотеку квартиру, которая находится в залоге у другого банка, стало проще

6551
5 октября 2020 г.

Количество залоговых квартир на рынке недвижимости растет, многие ипотечные квартиры продаются еще до полного погашения кредита. Поэтому банки начали разрабатывать такие программы. Причем если недавно кредиты на покупку залоговой квартиры другого банка выдавали единичные кредитные организации, а сами такие программы были скорее исключением из практики, то теперь их предлагают крупнейшие игроки ипотечного рынка. В сентябре о запуске подобной программы заявил ВТБ.

В октябре подобная программа появилась у «Райффайзенбанка». Банк начал выдавать ипотеку на покупку квартир на первичном и вторичном рынке, находящихся в залоге у другой кредитной организации. Однако у программы есть ограничения:

  • на момент продажи у продавца есть просроченная задолженность по ипотеке;
  • в качестве первоначального взноса или для частичного погашения ипотеки продавец использовал материнский капитал;
  • строящийся дом, где находится квартира, и/или застройщик не аккредитованы в банке;
  • продажа объекта происходит по доверенности.


«Благодаря нашему новому подходу на такие квартиры можно взять ипотеку в нашем банке до снятия обременения. Для продавца это решение удобно тем, что в таком случае не потребуется гасить остаток долга по своей ипотеке. Для покупателя преимущество в удобстве и безопасности сделки, которую полностью контролирует банк. Поэтому теперь, если клиент нашел квартиру мечты, а она в ипотеке, это перестает быть проблемой», – объясняет Ирина Ярыгова, руководитель направления по развитию розничного бизнеса «Райффайзенбанка» в Сибирско-Уральском макрорегионе.

Статья по теме: Как продать купленную в ипотеку квартиру?

Ипотечный калькулятор онлайн
Калькулятор платежей, список банков, статьи об ипотеке.