Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия.

Сокращаются сроки получения налогового вычета при покупке квартиры

58701
3 сентября 2020 г.

Каждый покупатель имеет право вернуть часть суммы, потраченной на приобретение квартиры. Он может получить в виде налогового вычета 13% от ее стоимости, но не больше 260 тыс. рублей. Если на покупку квартиры использовался ипотечный кредит, можно вернуть еще 13% от выплаченных банку процентов (максимальная сумма этого вычета составляет 390 тыс. рублей).

В ближайшее время получать налоговый вычет за покупку квартиры покупатели будут по новым правилам. Минфин подготовил документ, который меняет порядок оформления налогового вычета. Сейчас он проходит этап публичного обсуждения. 

Вместо пакета документов, который сейчас подают налогоплательщики, достаточно будет одного заявления на налоговый вычет. Сроки получения налогового вычета сократятся в разы.

Сегодня с того момента, как налогоплательщик подает заявление на возмещение налогового вычета, до его получения, как правило, проходит не меньше четырех месяцев. Три месяца дается на то, чтобы налоговая служба провела проверку представленных документов, месяц – на перечисление денег на счет.

После того как изменения будут приняты, налоговая служба обязана будет рассмотреть заявление на получение вычета в течение 30 календарных дней с момента его подачи. Перевести деньги на счет покупателя должны будут в срок до 15 дней после окончания проверки.

Подавать документы на получение вычета в отделение налоговой службы по месту жительства также не обязательно. Их можно будет представить в электронной форме через «Личный кабинет налогоплательщика» на сайте налоговой службы.

Напомним, в начале лета этого года, чтобы увеличить спрос на рынке жилья, депутаты предлагали увеличить размер налогового вычета

Статья по теме: Как дважды получить налоговый вычет при покупке квартиры?

Форум о новостройках Улан-Удэ
Квартиры в сданных новостройках от застройщиков с чистовой отделкой под ключ.