Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия.

По выдаче сельской ипотеки Сибирь оказалась на третьем месте в стране

10949
21 августа 2020 г.

«Россельхозбанк» составил рейтинг федеральных округов по уровню спроса на сельскую ипотеку. По количеству выданных банком кредитов Сибирь оказалась на третьем месте в стране.

С января, когда банк начал выдавать ипотеку по госпрограмме, сибиряки получили более 1,9 тыс. льготных ипотечных кредитов. Это 19% от общего количества кредитов, выданных «Россельхозбанком» по стране.

Новосибирская область вошла в первую пятерку российских регионов по количеству выданных кредитов на сельскую недвижимость. Красноярский край и Хакасия занимают в этом рейтинге девятую строчку. С начала 2020 года жители этих двух субъектов оформили льготную сельскую ипотеку на общую сумму 820 млн рублей.

«В настоящее время выдача сельской ипотеки продолжается, в работе находятся заявки на сумму более двух миллиардов рублей, по которым уже приняты положительные решения, покупатели выбирают подходящий объект. Кроме того, за консультацией и предварительным расчетом обратились клиенты, планирующие взять ипотеку на сумму еще более семи миллиардов рублей», — рассказали в пресс-службе «Россельхозбанка».

Получить кредит в рамках программы «Сельская ипотека» можно:

  • на покупку жилого дома, в том числе на этапе строительства;
  • на завершение ранее начатого строительства по договору подряда; 
  • на покупку земельного участка для строительства дома;
  • на покупку квартиры в новостройке.


В программе могут участвовать не все категории земель. Участок, на котором находится дом, должен быть предназначен для индивидуального жилищного строительства. Земли ДНТ и СНТ под действие программы не подпадают. Кроме того, объектом, на который заемщик берет кредит, может быть только капитальный жилой дом, предназначенный для постоянного проживания.

Смотреть объявления о продаже частных домов

При этом для получения льготной ипотеки заемщику не обязательно быть жителем села, достаточно иметь регистрацию по месту постоянного или временного проживания на территории России, а сам приобретаемый объект недвижимости должен находиться в населенном пункте, который не входит в состав городских округов. Численность населения не должна превышать 30 тыс. жителей.