Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия.

Общественники предлагают запретить мусоропроводы в многоквартирных домах

4560
23 июня 2020 г.

Сначала стало известно, что мусоропроводы могут перестать сооружать в новостройках. Теперь речь идет о том, чтобы заварить мусоропроводы во всех многоквартирных домах. С такой инициативой в Минстрой РФ обратились общественники. По их словам, наличие в доме мусоропровода не позволяет организовать раздельный сбор мусора.

раздельный сбор мусора

В направленном в министерство письме представители Общественной палаты РФ предлагают полностью законсервировать мусоропроводы или разрешить использовать их только для одного вида отходов (органических). В том случае, если жильцы многоквартирного дома не соблюдают это правило, — разрешить управляющей компании заваривать мусоропроводы.

Скорее всего, запрет на мусоропроводы в многоквартирных домах действительно будет введен, потому что предложение общественников уже поддержали депутаты Госдумы. Хотя ряд из них все же считают, что решать, консервировать мусоропроводы или нет, должна не управляющая компания, а сами жители дома на общем собрании.