Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия.

На 15% сократился спрос на новостройки по сравнению с прошлым годом

6183
10 июня 2020 г.

По данным Национального объединения строителей (НОСТРОЙ), спрос на строящееся жилье в мае 2020 года по сравнению с 2019 годом сократился на 15%. Это меньше, чем в марте – апреле нынешнего года, когда застройщики отмечали падение количества сделок на 65%.

Во время действия ограничений большинство покупателей оказались не готовы выходить на рынок. Многие из тех, кто хотели улучшить жилищные условия, на время отложили покупку квартиры, желая понять, что будет с их доходами и как будет развиваться ситуация на рынке жилья. Количество сделок на первичном рынке сократилось. Сейчас оно постепенно восстанавливается по мере того, как власти снимают ограничительные меры.

спрос на новостройки

На первичном рынке сейчас говорят о снижении сделок на 15%, спрос на вторичном рынке сократился значительнее. Это связано с особенностями покупки недвижимости. На первичном рынке гораздо проще приобрести квартиру дистанционно в режиме онлайн.

Выбирая объект, покупатели квартир в новостройках и раньше в основном ориентировались на информацию о жилом комплексе, размещенную на сайте застройщика, ведь провести осмотр квартиры в строящемся доме возможно далеко не всегда. В то время как на вторичном рынке желающих купить квартиру без просмотра найдется немного.

Стимулировать тех покупателей новостроек, которые заняли выжидательную позицию, выйти в ближайшее время на рынок призвана программа ипотеки на новостройки с льготной ставкой 6,5%. Несмотря на то что госипотека заработала только в апреле, банки уже внесли в нее изменения, делая условия более привлекательными для заемщиков. И сейчас купить квартиру в новостройке можно по ставке, которая будет ниже 6,5%.