Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия.

Когда не нужно рефинансировать ипотеку?

9140
8 июня 2020 г.

Кроме стандартного рефинансирования многие банки сейчас предлагают программы перекредитования, позволяющие объединить в один кредит с ипотекой еще несколько потребительских кредитов. В результате заемщик получит низкую ставку по всем взятым кредитам. Это очень удобно и действительно позволяет снизить нагрузку на семейный бюджет, но использование таких программ имеет последствия, о которых знают не все заемщики.

рефинансирование ипотеки

Так, в дальнейшем семье могут отказать в выплате 450 тыс. рублей на погашение ипотеки. Семьи, в которых после 1 января 2019 года и до 31 декабря 2022 года родился третий ребенок или следующие дети, имеют право на поддержку от государства. Они могут получить 450 тыс. рублей на погашение ипотеки.

Но если семья воспользовалась программой рефинансирования, позволяющей объединить в один кредит с ипотекой несколько потребительских кредитов, документы перестают соответствовать требованиям для получения поддержки от государства. Поэтому, если вы рассчитываете на эту выплату, при рефинансировании снижайте ставку только по ипотеке.

О том, как получить от государства 450 тыс. рублей на погашение ипотеки, можно прочитать здесь

Кроме того, такие заемщики не смогут по этой квартире получить налоговый вычет с заплаченных банку процентов. Его максимальный размер составляет 390 тыс. рублей (13% от 3 млн рублей).

О том, как получить налоговый вычет при покупке квартиры, можно прочитать здесь