Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия.

Центробанк ждет роста спроса на госипотеку под 6,5%

4162
8 июня 2020 г.

Большой первоначальный взнос пока является одним из главных препятствий для получения госипотеки. По условиям госпрограммы, чтобы купить квартиру в строящемся доме в ипотеку под 6,5%, заемщику нужно иметь 20% от ее стоимости для первого взноса.

снижение первоначального взноса

В ближайшее время в программу госипотеки внесут изменения. Минимальный первоначальный взнос для участников программы собираются снизить с 20 до 15%.

В Центробанке считают, что снижение первоначального взноса приведет к росту спроса на эти кредиты. Об этом на онлайн пресс-конференции рассказала глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

Кроме того, в ближайшее время должен расшириться перечень банков, которые согласны принимать в качестве первоначального взноса материнский капитал. Пока только 6 банков, выдающих госипотеку, готовы к тому, что заемщик не будет вносить собственных средств при получении ипотеки, а в качестве первого взноса предоставит материнский капитал. В ближайшее время к их числу добавится ПСБ, который собирается внести такие изменения в свою программу.

Статья по теме: Материнский капитал – 2020