Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия.

Банки снижают ставки по ипотеке

8629
25 мая 2020 г.

Банки начали снижать процентные ставки по ипотеке, не дожидаясь, пока Центробанк примет решение о ключевой ставке. В конце июня эксперты рынка недвижимости прогнозируют понижение ключевой ставки ЦБ, после чего должны стать меньше и проценты по ипотечным кредитам.

Сейчас ряд банков сработали на опережение, они снижают ставки по кредитам раньше, чем это сделают остальные. Это даст им возможность привлечь к себе заемщиков, которые до сих пор не выходили на рынок в ожидании лучших условий при выдаче ипотеки. Наиболее привлекательные условия банки сейчас предлагают тем, кто покупает квартиру в новостройке.

снижение ставки по ипотеке

Так, ставки по всем основным ипотечным программам снизил банк «Открытие». На первичном рынке банк теперь выдает кредиты по ставке от 8,1%. Для получения низкой ставки заемщикам нужно подать заявку на ипотеку онлайн.

Ставка по ипотеке для покупателей на вторичном рынке в банке «Открытие» начинается с 8,4%. По этой же ставке банк рефинансирует ипотеку, выданную другими кредитными организациями.

Ставка по программе субсидируемой государством ипотеки на новостройки «Господдержка-2020» в банке составляет 6,25%, семейная ипотека выдается под 4,7% годовых.

Ставку по льготной программе ипотеки с господдержкой снизил «Альфа-Банк». Теперь купить квартиру в строящемся или готовом доме на первичном рынке в банке можно под 5,99% годовых. Низкая ставка предоставляется при условии первоначального взноса в 40% от стоимости квартиры и сумме от 2,5 млн рублей (для регионов) и 6 млн (в Москве).

Ставки сейчас снижают не только банки, в начале весны повысившие проценты по ипотеке, но и те, что в последнее время не ухудшали условия своих программ. С 25 мая Сбербанк снизил ставку по программе рефинансирования. Клиентов других банков Сбербанк теперь перекредитовывает под 8,5% годовых.

Смотреть условия ипотеки в банках