Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия.

Собственникам жилья предложили сервис для дистанционной сдачи квартир в аренду

8020
27 апреля 2020 г.

Московский девелопер ГК «ПИК» запустил онлайн-сервис для наймодателей «ПИК-Аренда-Плюс». Система автоматизирует все процессы, связанные со сдачей жилья в аренду:

  • проводит дистанционные показы квартиры;
  • заключает онлайн договор аренды;
  • организует перечисление собственнику платы за аренду в назначенный срок;
  • контролирует оплату коммунальных услуг;
  • обеспечивает юридическую поддержку;
  • страхует от рисков ущерба имуществу и неоплаты по договору аренды;
  • ставит собственника на учет в налоговой службе;
  • каждый месяц оплачивает налог на доход с аренды и подает отчетность в УФНС.


сдача квартиры в аренду дистанционно

«ПИК-Аренда» оформляет арендодателей в статусе самозанятых. С них ежемесячно удерживается налог в размере 4% от дохода с аренды. Это минимальная ставка налога: ИП на упрощенной системе налогообложения платит 6%, налог на доход физического лица составляет 13%. Плюс собственник платит за пользование сервисом 2% от стоимости аренды.

С 1 июня появится новый тариф, где сверх базового пакета услуг будет доступен сбор показаний счетчиков, оплата коммунальных услуг за собственника и ежеквартальные проверки квартиры с фотоотчетом.

Пока приложение «ПИК-Аренда-Плюс» действует не во всех регионах. В Сибири им могут пользоваться жители Красноярского края, Новосибирской и Омской областей. С 1 июля онлайн-сервис заработает по всей стране.

Еще по теме: На что обратить внимание при аренде квартиры?

Как составить договор аренды?