Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия.

Помощь государства пострадавшим из-за эпидемии коронавируса компаниям может быть увеличена

7994
9 апреля 2020 г.

Меры, которые принимают власти, чтобы сдержать распространение коронавируса, сделали невозможной работу многих предприятий. Поэтому почти сразу после объявления режима самоизоляции стало известно о мерах поддержки компаний, наиболее пострадавших в сложившейся ситуации. При этом есть организации, которые в этот перечень не вошли, хотя испытывают те же трудности, что и туроператоры или владельцы заведений общепита.

3 апреля Российская гильдия риэлторов опубликовала петицию, в которой просит включить агентства недвижимости в перечень получателей господдержки. Как и туроператоры и владельцы гостиниц, агентства столкнулись со значительным снижением дохода. Во время карантина сделки на вторичном рынке не проводятся, потому что сложно организовать показы.

Учитывая сложившуюся ситуацию, Торгово-промышленная палата России предлагает изменить подход к определению получателей господдержки. С ее точки зрения, помогать нужно всем предприятиям, чья выручка упала больше чем на 30%.

Поменять предлагается не только перечень получателей помощи от государства, но и сами меры поддержки, потому что подготовленные к этому моменту меры явно недостаточны. Если компания входит в список пострадавших отраслей, она получит отсрочку по уплате налогов и социальных взносов на 6 месяцев, а после завершения этого срока сможет выплачивать отложенные платежи в рассрочку. На время наложен мораторий на проведение налоговых проверок. Кроме того, чтобы компании могли сохранить специалистов, предпринимателям предлагают льготные кредиты на зарплату сотрудникам под 0% годовых.

Как рассказали на вебинаре 8 апреля представители Центробанка, эти меры могут быть пересмотрены.

«Мы находимся в ситуации, которая постоянно меняется. И наши представления недельной давности сильно отличаются от того, что мы видим сегодня. Мы постоянно анализируем то, как применяются предложенные меры, насколько они оказываются эффективными, и адаптируем их под изменение среды. Не нужно думать, что мы приняли два пакета мер, реализовали их и на этом все закончится. Это не так. Мы сейчас находимся в формате взаимодействия с бизнес-сообществом, все предложения, которые мы получаем, тут же нами обрабатываются. Те из них, которые оказываются полезными, переходят в дополнительные меры поддержки экономики», — рассказал руководитель Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России Михаил Мамута.

Заявка на ипотеку онлайн
Калькулятор платежей, список банков, статьи об ипотеке.