Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия.

Фонд защиты дольщиков отказывается достраивать половину проблемных домов

9782
25 декабря 2019 г.

К этому моменту прошли уже два заседания наблюдательного совета Фонда защиты дольщиков, на которых оценивалась возможность завершения проблемных объектов. Из 97 объектов, которые успел рассмотреть фонд, 50 решено не достраивать, а сразу выплатить дольщикам компенсации. В их число вошли и 10 домов обанкротившейся красноярской строительной компании «Реставрация».

На завершение еще 47 домов фонд выделит средства. До конца года должен пройти еще один наблюдательный совет, где рассмотрят в том числе судьбу 5 красноярских долгостроев

О том, почему так решается вопрос с достройкой проблемных объектов, на итоговой пресс-конференции 24 декабря рассказал министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев.

«Это деньги налогоплательщиков, и мы смотрим на их отношение к этим вещам, на то, что люди пишут сейчас в сети. Некоторые задают очень правильный вопрос: я добросовестный налогоплательщик, плачу налоги и хочу, чтобы на эти деньги строились школы, детские сады, предоставлялись полноценные медицинские услуги. А теперь получается, что денежные средства налогоплательщиков пойдут на достройку квартиры обманутого дольщика. Притом что, когда обманутый дольщик прибрел квартиру в этом объекте, это было его решение и его риск. Достаточно большое количество граждан такие вопросы сегодня задают. Поэтому мы должны быть предельно аккуратны с этими денежными средствами и способ достройки и компенсации выбирать в том числе и с точки зрения экономической эффективности, чтобы это не было дорого. Каждый объект будет проходить серьезную оценку, и если достройка окажется дороже, чем выплата компенсации, решение напрашивается само по себе», — рассказал Владимир Якушев.

достройка проблемных домов