Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия.

Библиотека нового формата открылась в микрорайоне Восточный Улан-Удэ

461
1 ноября 2019 г.

Центр чтения «Семейный меридиан» был создан на базе уже существующей библиотеки №5 открытой еще в 1981 году. За 3,5 месяца в помещении на ул. Туполева, 4, провели ремонт. Пространство для пользователей увеличилось более чем вдвое – с 177 до 377 кв. м, вместимость библиотеки выросла с 50 до 140 посадочных мест.

библиотека в микрорайоне Восточном Улан-Удэ

Из 10 тыс. человек, живущих в Восточном, 3,5 тыс. жителей пользовались библиотекой и раньше. Новые площади и функции учреждения, отвечающие запросам современного общества, привлекут сюда новых читателей.

ремонт библиотеки Улан-Удэ

открытие досугового центра Улан-Удэ

детское творчество Улан-Удэ

Теперь кроме чтения посетителям всех возрастов предложили и другие формы досуга: общение, творческие занятия, мастер-классы и викторины. В соответствии с новыми задачами изменилась планировка и дизайн помещений. Был создан ряд небольших залов, каждый из которых обозначен своим цветом и системой освещения, обставлен яркой мебелью, а в интерьере присутствуют специально созданные элементы.  

В первой модельной библиотеке Бурятии установили современное мультимедийное и игровое оборудование, компьютерный зал открывает пользователям доступ к общероссийским цифровым библиотечным ресурсам, в том числе изданиям из Национальной электронной библиотеки.

Ремонт и переоборудование библиотеки №5 обошлись в 7,7 млн рублей. Большая часть этих средств поступила из федерального бюджета в рамках нацпроекта «Культура». Такие же модельные библиотеки откроются в этом году в Северобайкальске, селах Новая Брянь, Кижинга и Усть-Кяхта. Общее финансирование пяти объектов составило 35 млн рублей.