Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия.

В историческом квартале Улан-Удэ на улице Соборной открылось первое кафе

355
27 сентября 2019 г.

На старейшей в городе улице Линховоина, 3 года назад переименованной в Соборную, проводят экскурсии по купеческим домам Верхнеудинска. Теперь туристы смогут не просто зайти в один из таких особняков, но и пообедать. В усадьбе купчихи Скрыльниковой после реставрации открылось кафе. Полноценно работать оно начнет с 3 октября. В меню - русские и бурятские блюда по старинным рецептам.

кафе на улице Соборной
«Ресторация Скрыльниковой» на ул. Соборной в Улан-Удэ (фото — пресс-служба администрации Улан-Удэ)

Напомним, реконструкцию улицы Соборной провели к 350-летию Улан-Удэ. На улице заменили инженерные сети, обновили брусчатку на тротуарах, отремонтировали дома, в том числе архитектурные памятники.

Власти рассчитывают сделать из этой пешеходной территории точку притяжения горожан и туристов. Для них планируют открывать и другие объекты общепита, а также магазины и сувенирные лавки. Историческая улица станет площадкой для городских праздников, ярмарок и фестивалей.