Республика Бурятия

Банки снижают процентные ставки по ипотеке

2654
6 августа 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия.

После того как Центробанк снизил размер ключевой ставки, прошло меньше недели, а банки уже начали менять условия своих ипотечных программ.

снижение ставки по ипотеке

1 августа банк «ВТБ» скорректировал ставку по ипотеке в среднем на 0,5%. 5 августа его примеру последовало еще несколько банков. В Сбербанке ставка по ипотеке снизилась на 0,7%. С 6 августа банк кредитует покупателей квартир на вторичном рынке по ставке, начинающейся с 9,1%.

Чтобы получить кредит под самый низкий процент, нужно быть участником зарплатного проекта банка или подходить под условия акции «Молодая семья». На первичном рынке ставка в Сбербанке начинается с 7,6%. Под сниженный процент на рынке новостроек банк кредитует покупателей квартир в объектах определенных застройщиков.

«Росбанк Дом» в начале августа снизил ставку по всем программам на 0,25%. При покупке квартиры стоимостью от 3 млн рублей минимальная ставка в банке составит 10,25%.

На столько же подешевела для заемщиков ипотека в «Абсолют банке». Теперь она начинается с 9,74% годовых. Как в начале 2019 года ставки по ипотеке достигли двузначных цифр, так сейчас они постепенно снижаются. Но получить кредит по ставке ниже 10% сейчас смогут только участники зарплатного проекта банка, заемщики, покупающие квартиру большой площади или в объекте определенного застройщика. На остальных самые низкие ставки пока не распространяются.

Все новости по тегам: снижение ставки по ипотеке