Республика Бурятия

К 2021 году в Улан-Удэ появятся 17 детских садов и 5 школ

322
17 июля 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия.

Строящиеся социальные учреждения Улан-Удэ находятся в фокусе внимания властей региона. Объекты, в которые вложены бюджетные средства, должны быть завершены своевременно, поэтому ход их строительства регулярно контролируют. В ходе очередной проверки глава Бурятии Алексей Цыденов и и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игорь Шутенков побывали на стройплощадках школ № 33, 25 и детского сада в 102-м квартале, сообщает пресс-служба городской администрации.

В пристройке к 33-й гимназии на ул. Партизанская спроектированы 13 учебных классов. В ней смогут учиться в две смены 432 школьника. В основное здание они будут попадать через теплый переход. Сейчас здесь ведутся работы по устройству перегородок между этажами, установка окон и каркаса кровли. Прилегающую территорию заасфальтируют и отдадут под парковку. Таким образом, школьникам, которых привозят родители, не придется переходить дорогу.

Пристрой к гимназии №33 на ул. Партизанской

строительство школы

Фото: управление по информационной политике администрации Улан-Удэ

В школе № 25 возводят трехэтажное отдельно стоящее здание на 250 мест в одну смену. Сейчас в школе уроки идут в три смены, новый корпус позволит перевести детей на двухсменное обучение. В нем будут учебные классы, спортзал с раздевалкой, библиотека и читальный зал, столовая и зрительный зал на 90 мест.

Всего в Улан-Удэ обещают построить 5 школ за ближайшие 3 года. Кроме вышеназванных это школы №40, 49 и новое здание по ул. Автотранспортной на 1275 мест.

В 102-м квартале строится другой социальный объект – детский сад. Подрядчик уже возвел коробку и сооружает крышу, параллельно идет остекление и отделка помещений. Сдавать его планируют в 2019 году.

До конца 2021 года в Улан-Удэ появятся 17 новых детских садов. Для них будут строить новые здания в тех районах, где самая большая очередь в сады: это сотые кварталы, улицы Толстихина, Каландаришвили, Батожабая, Боевая, Конечная, микрорайоны Дивизионный, Энергетик и Забайкальский. Также планируют выкупать существующие площади. 12 садиков введут в эксплуатацию уже в 2019 году. 3 дошкольных учреждения сдадут в 2020-м. Еще 2 детсада – в 2021-м.