Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия.

Еще в трех районах Бурятии появится электроэнергия от солнечных батарей

451
25 июня 2019 г.

Объекты по 15 МВт появятся в Тарбагатайском, Кяхтинском и Кабанском районах. Их построит компания «Вершина Девелопмент» совместно с австрийским инвестиционным фондом. Эти электростанции обойдутся в 6,5 млрд рублей. Об этом сообщил зампред правительства республики – полпред Бурятии при президенте РФ Антон Виноградов на свой странице в Facebook. По его словам, проект получил все разрешения и прошел необходимые экспертизы.

Первую в Бурятии электростанцию на солнечных батареях запустили в 2017 году в Бичурском районе. Ее мощность – 10 МВт, стоимость – около 1 млрд рублей. Еще три СЭС построит в Бурятии ГК «Хевел»: одна солнечная электростанция на 15 МВт (1,5 млрд рублей) в ноябре 2019 года заработает в Хоринском районе, следом к 2022 году будут построены Торейская СЭС на 45 МВт и Джидинская СЭС мощностью 30 МВт.

Количество солнечных дней в Бурятии — одно из самых больших среди регионов России. Зимние морозы увеличивают эффективность работы солнечных батарей. Здесь развита сетевая инфраструктура и достаточно свободных территорий, где можно разместить СЭС. В будущем солнечные электростанции помогут обеспечить энергоснабжение труднодоступных и удаленных районов Бурятии.