Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия.

Строительство частных жилых домов начали кредитовать под 11%

4266
20 июня 2019 г.

В России появилась ипотечная программа, позволяющая получить кредит на строительство частного дома под залог земельного участка. Кредиты будут выдавать максимум на 30 лет при наличии у заемщика первоначального взноса в 20%.

На первом этапе залогом выступит земельный участок, после завершения строительства — дом и земля. Процентная ставка по программе начинается от 11% годовых.

ипотека на строительство частного дома

Пока новая программа заработала в пилотном режиме, кредиты выдают в Москве и Московской области. Но если опыт окажется успешным, ее собираются распространить на другие территории.

Одновременно с этим внесены поправки в законодательство, упрощающие изъятие земельного участка для банка, в случае если заемщик оказался не в состоянии платить по кредиту. Речь идет только об участках сельхозназначения. До сих пор для изъятия земель этой категории была предусмотрена отсрочка, забрать их у собственника в любой момент было нельзя.