Республика Бурятия

Закон о выплате многодетным семьям 450 тысяч рублей на ипотеку внесен в Госдуму

7741
7 мая 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия.

Многодетным семьям, в которых после 1 января 2019 года родился третий ребенок и последующие дети, выплатят из бюджета 450 тыс. рублей на погашение ипотеки. Соответствующий проект закона внесен в Государственную Думу. Средства на эти цели уже предусмотрены в бюджете. Госдума рассмотрит закон 13 мая, ожидается, что он будет принят оперативно.

ипотека многодетным

Сейчас предполагается, что поддержку от государства получат не все семьи с детьми, а только те, что взяли ипотечный кредит уже после рождения третьего ребенка. На практике, как это было с «детской» ипотекой, в первые годы действия программы таких будет немного. Сразу после рождения ребенка доходы семьи снижаются, потому что мать в это время не работает. Это не позволяет семье соответствовать требованиям банка для получения кредита. При этом времени, чтобы воспользоваться этой возможностью, у семьи совсем немного, программа действует до 31 декабря 2022 года.