Принята методика отбора застройщиков, допущенных к работе по старым правилам

4239
27 февраля 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия.

Минстрой опубликовал требования к застройщикам, которые смогут и после 1 июля 2019 года использовать деньги дольщиков на строительство жилья. Это степень готовности не ниже 30% и не меньше 10% проданных в объекте квартир. Решать, какие из компаний соответствуют этим критериям, а кто нет, будет стройнадзор.

эскроу-счет

Особым образом будут оценивать две категории застройщиков.

  1. Компании, которые работают по договорам развития застроенных территорий или занимаются проектами комплексного освоения территорий и при этом строят объекты социальной, транспортной, инженерной инфраструктуры, которые передадут муниципалитету. Для этих застройщиков степень готовности и количество проданных квартир будут рассчитывать с понижающим коэффициентом 0,5.
  2. Компании, которые признаны системообразующими, а также их дочерние компании. Для них применяется понижающий коэффициент 0,2.

Кроме того, от перехода на эскроу-счета освободят долгострои, для завершения которых привлекли новых застройщиков. Это касается только домов, дольщики которых включены в реестр пострадавших от действий застройщика.

Компании, не соответствующие этим критериям, должны будут перейти на использование счетов эскроу.