Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия.

Дать обманутым дольщикам «ипотечные каникулы» предлагают депутаты

3191
25 февраля 2019 г.

Уже в следующем году у банков может появиться обязанность на время освобождать от взносов по ипотеке заемщиков, попавших в сложную жизненную ситуацию, временно потерявших доход и оказавшихся не в состоянии ежемесячно вносить платежи.

Отсрочку по ипотеке заемщик может получить и сегодня, но пока это нужно согласовать с банком. Каждый подобный случай рассматривается отдельно, причем, изучив ситуацию, банк может отказать. А если изменения в законодательство будут приняты, банки обязаны будут давать «ипотечные каникулы» заемщикам. Предельный срок «ипотечных каникул» сейчас обсуждается, депутаты предлагают освобождать заемщиков от платежей максимум на один год. Выплатить эти деньги заемщику затем все же придется — банк увеличит срок кредитования.

ипотечные каникулы

Сейчас депутаты предлагают распространить «ипотечные каникулы» на обманутых дольщиков, отдавших деньги застройщикам, но так и не получивших своих квартир. Многие из них десятилетиями выплачивают кредит и все это время проживают в арендованном жилье.

Новый закон должен вступить в силу с 1 января 2020 года.