Республика Бурятия

Театр «Байкал» построят на набережной в Улан-Удэ

144
6 февраля 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия.

На совещании в правительстве республики обсудили концепцию нового здания для театра «Байкал». Его функционал определяют для проектировщиков, которые будут разрабатывать новый культурный центр.

Площадка для строительства выбрана в нижней части Улан-Удэ на реконструируемой набережной. Предполагается, что часть здания может занять хореографический колледж, где готовят кадры в том числе и для этого театра.

Чтобы выбрать проектировщика, власти объявят конкурс эскизных проектов для театрального здания. С победителем и будет заключен контракт. Проектно-сметные работы, по приблизительным оценкам, могут продлиться более 8 месяцев.

В ближайшие три года республике выделят около 10 млрд рублей из федерального бюджета на развитие социально-экономических проектов. Часть этих средств предназначена для строительства театра «Байкал».

Все новости по тегам: строительство новых объектов