Республика Бурятия

Новый спортивный центр построили в Кижингинском районе

66
24 декабря 2018 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия.

22 декабря в Кижинге открыли новый спорткомплекс площадью более 2 тыс. кв. м. На его строительство ушло 2 года и 106 млн рублей.

строительство спорткомплекса

В одном из корпусов расположен большой универсальный зал с трибунами на 116 мест. В нем будут проводить тренировки и соревнования по футболу, баскетболу, волейболу, теннису и бадминтону.
Малый зал предназначен для вольной борьбы, аэробики, фитнеса и спортивной гимнастики. Помимо двух залов в спортцентре есть бассейн, раздевалки с душевыми, медкабинет и конференц-зал на 80 человек. В 2020 году новый спортцентр примет республиканские летние сельские игры.

строительство спортобъектов

По информации пресс-службы правительства республики, в 2019 году такие же спортивные сооружения построят в Мухоршибирском и Бичурском районах. Кроме того, в следующем году на территории республики заложат первый в стране крытый лукодром и большую ледовую арену.