Республика Бурятия

Застройщикам Бурятии не хватает иностранных рабочих

Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия.

В 2019 году строительную отрасль Бурятии ждет напряженная работа. На строительство и реконструкцию объектов региона выделяется более 8 млрд рублей. При этом у предприятий не хватает рабочих рук, чтобы выполнить взятые заказы. Россияне не хотят работать на стройке, даже несмотря на то что центр занятости готов обучить желающих профессии каменщика, арматурщика или бетонщика, а средняя зарплата этих специалистов в 2018 году составляла 33 тыс. рублей. Но полностью закрыть дефицит кадров рабочими из ближнего зарубежья компании не могут.

иностранные рабочие

Количество привлеченных на работу иностранцев регулирует российское законодательство. В постановлении правительства РФ от 14.11.2018 №1365 установлено, что в 2019 году среди работников строительной компании трудовые мигранты должны составлять не более 80%. При этом бурятским застройщикам требуется дополнительно как минимум 1500 человек, чтобы соблюдать сроки строительства. Заявлено же всего 800 иностранцев.

«Тысяча дольщиков останется без квартир просто потому, что я не смогу достроить дома, строить будет некому», — цитирует пресс-служба регионального минстроя слова генерального директора «Бургражданстроя» Владимира Хусаева. В иностранной рабочей силе остро нуждаются и другие застройщики. Власти вернутся к этому вопросу еще раз, теперь его обсудят с главой республики.

Все новости по тегам: строительство новых объектов