Республика Бурятия

Первая крытая ледовая арена открылась в Бурятии в эти выходные

134
2 декабря 2018 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия.

1 декабря ко Всероссийскому дню хоккея на пр. Автомобилистов открылся единственный в Бурятии крытый каток под названием «IceМетр». В нем будут тренироваться дети – хоккеисты и фигуристы. Кроме них с конца декабря на лед смогут выйти все желающие. Однако количество посетителей и время катания будет ограничено. Это связано с тем, что после каждого сеанса арену готовят для очередных посетителей: лед заливают и подрезают, пишет «Байкал-Daily». Для этого в IceМетр закупили технический комплекс для очистки, смягчения и нагрева водопроводной воды, из которой ледозаливочная машина Zamboni создает ледяное покрытие высокого качества.

открытие ледовой арены

открытие ледовой арены

Источник всех фотографий — «Байкал-Daily»

Строилась ледовая арена исключительно на частные средства. Директор ООО «Сантехмет» Елизавета Мацук, инвестор проекта, поставила проектировщикам задачу обеспечить комфорт юным спортсменам. Для них сделали удобные раздевалки, разминочный зал. Позаботились и о любителях: для них работает прокат коньков и гардероб, каток оборудован современной аудиосистемой.

открытие крытого катка

открытие крытого катка

Напомним, в Бурятии уже несколько лет обещают построить ледовый дворец. В последних сообщениях говорилось о том, что возводить его начнут в 2019 году возле физкультурно-спортивного комплекса, к финансированию проекта привлекут частного инвестора. Сдать объект рассчитывают в 2021-м.

Все новости по тегам: Ледовая арена