Республика Бурятия

Детский сад в центре Улан-Удэ сносят, чтобы строить новый

68
28 ноября 2018 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Улан-Удэ и Республики Бурятия.

На ул. Каландаришвили, 18, снесли детский сад №31. Этот садик в центре города был специализированным — для 60 детей-аллергиков. Здесь они находились в гипоаллергенной среде и под наблюдением врачей.

Работы на участке ведет строительная компания «Бургражданстрой», сообщает телеканал «Ариг Ус». Демонтаж здания и расчистку площадки предприниматели начали три дня назад. Комитет по управлению имуществом подписал акт о сносе этого здания.

Сейчас застройщик проводит на участке геологические изыскания. На месте детского сада «Василек» планируется новая стройка. Это снова будет дошкольное учреждение, но современное и более просторное — на 100 детей. Размеры площадки не позволили спроектировать здесь здание большей вместимости.

Компания работает не по контракту. Стройка идет на собственные средства застройщика. Затраты на проект оцениваются в 100 млн рублей. После завершения строительства готовое здание выкупят республиканские власти. Планируется, что учреждение сохранит свой профиль, и новый садик по-прежнему будут посещать дети, страдающие аллергией. Если застройщик сможет профинансировать стройку в нужном объеме, в сад на Каландаришвили дошкольники вернутся уже через год.

Все новости по тегам: строительство детского сада