О каркасном домостроении
Приветствую. Твоя ситуация — классика. WD-40 лишь убирает симптом, но если механизм уже изношен (а на Apecs это частая история через 2-4 года активной эксплуатации), то скоро ключ может либо застрять, либо сломаться в скважине. Я сам через это прошел: на двери в офис началось с легкого заедания, а через месяц замок встал в закрытом положении в 10 вечера. Пришлось вызывать аварийную службу, заплатить за вскрытие (а это почти цена нового замка) плюс за срочную замену.
Поэтому мой тебе совет — не тяни. Если менять замок по-нормальному, с подбором под существующее полотно, выйдет дешевле и спокойнее. Я после того случая теперь меняю замки по регламенту или при первых признаках тугости. Кстати, недавно соседке по даче помогал подобрать мастера — нашли ребят на https://vskrytie-dverej.ru/ , которые спокойно заменили старый замок на новый с сохранением гарантии. Цены прозрачные, без предоплаты работают, и самое главное — сами замки привозят с собой, что исключает риск купить несовместимую модель. Лучше один раз заплатить за спокойствие, чем потом экстренно вскрывать дверь среди ночи.
Поэтому мой тебе совет — не тяни. Если менять замок по-нормальному, с подбором под существующее полотно, выйдет дешевле и спокойнее. Я после того случая теперь меняю замки по регламенту или при первых признаках тугости. Кстати, недавно соседке по даче помогал подобрать мастера — нашли ребят на https://vskrytie-dverej.ru/ , которые спокойно заменили старый замок на новый с сохранением гарантии. Цены прозрачные, без предоплаты работают, и самое главное — сами замки привозят с собой, что исключает риск купить несовместимую модель. Лучше один раз заплатить за спокойствие, чем потом экстренно вскрывать дверь среди ночи.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Всем привет. Живу в новостройке, дверь металлическая, замку всего 3 года (Apecs). Последние пару недель ключ входит нормально, но проворачивается с заметным усилием, иногда скрипит. Пробовал заливать WD-40 — помогло на день. Мастер из УК сказал, что это износ личинки и надо менять весь замок. Не рано ли? Может, есть способ отложить замену? Обращаться в сервис боюсь, вдруг навяжут лишнего.
Добавить пост в тему «О каркасном домостроении»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме