Как отгородить часть коридора
Михаил Большое спасибо за информацию.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Менталитет такой. Пусть спят неспокойно!
А вообще никто не скажет вот так заочно-можно или нет, не зная объемно-планировочных решений и расположения инженерных систем в доме. А кто скажет-не верьте!
Порядок следующий:
1. Идете в ТСЖ, узнаете кто проектировал Ваш дом и по возможности,берете копию плана этажа.
2. Пишете письмо Проектировщику в стиле "прошу рассмотреть возможность следующей перепланировки..." указываете на плане желаемую перегородку. Уважающая себя проектная организация проверит решение на соответствие всем нормам и выдаст Вам ответ о возможности/невозможности перепланировки.
3. Идете с ответом в ТСЖ и получаете согласование. Нормальное ТСЖ, для исключения в будущем возможных судебных тяжб, выдаст вам разрешение при наличии решения собственников.
4. С указанными документами обращаетесь в Департамент городского хозяйства администрации города, приложив копии документов, подтверждающих право собственности на жилое помещение. Именно они окончательно и согласуют Вам перепланировку.
А вообще никто не скажет вот так заочно-можно или нет, не зная объемно-планировочных решений и расположения инженерных систем в доме. А кто скажет-не верьте!
Порядок следующий:
1. Идете в ТСЖ, узнаете кто проектировал Ваш дом и по возможности,берете копию плана этажа.
2. Пишете письмо Проектировщику в стиле "прошу рассмотреть возможность следующей перепланировки..." указываете на плане желаемую перегородку. Уважающая себя проектная организация проверит решение на соответствие всем нормам и выдаст Вам ответ о возможности/невозможности перепланировки.
3. Идете с ответом в ТСЖ и получаете согласование. Нормальное ТСЖ, для исключения в будущем возможных судебных тяжб, выдаст вам разрешение при наличии решения собственников.
4. С указанными документами обращаетесь в Департамент городского хозяйства администрации города, приложив копии документов, подтверждающих право собственности на жилое помещение. Именно они окончательно и согласуют Вам перепланировку.
Да именно я и хочу отгородить. Похоже предстоит много гемороя:)))) Хотя многие просто так отгораживают и живут спокойно.
А это и есть собственно мой совет! Я так понимаю, что именно Вы и хотите отгородить этот коридор? И дело тут не в "жабе,которая давит", тем более меня, кому этот коридор ни коим образом не интересен. Я даже представления не имею, где он находится. А то, о чем мы говорили, и является первым, необходимым и неизбежным шагом! А далее есть еще уйма нормативных документов в строительстве, которым эта перепланировка должна соответствовать. Но это уже вторично,ибо невыполнение первого шага может повлечь для Вас потом приведение помещений в исходное состояние по суду. А Вам оно надо?
Что касается второй части Вашего ответа. Дорогой мой-рыночная экономика на дворе! У Вас в доме ТСЖ? Принимайте общим собранием решение о сдаче в аренду общедолевой собственности. А деньги на развитие дома. И вам не на халяву и дому хорошо! Но это при наличии положительных согласований! И нормальном руководстве ТСЖ, что сегодня из области фантастики.
Что касается второй части Вашего ответа. Дорогой мой-рыночная экономика на дворе! У Вас в доме ТСЖ? Принимайте общим собранием решение о сдаче в аренду общедолевой собственности. А деньги на развитие дома. И вам не на халяву и дому хорошо! Но это при наличии положительных согласований! И нормальном руководстве ТСЖ, что сегодня из области фантастики.
Михаил Да и смысл тут спорить, правильно это или нет, честно/нечестно. Вы можете посоветовать что и как правильно сделать чтобы отгородить?
Мне вот всегда было интересно, ну отгородит человек себе часть коридора, никому это мешать не будет, никто кроме этих жильцов не пользуется этим коридором, почему бы и не отгородить тогда, чтобы допустим другие жильцы не курили возле окна. Больше половины города отгораживают и живут, но находятся же люди которых видимо жаба давит, "как это они отгородили, а мне нечего отгораживать, пусть убирают". Причем ведь эти кв.м. не переходят в собственность, а только в пользование.
Абсолютно согласен-читать нужно полностью! И,к слову, судебную практику изучать! Порядка 95% исков к собственникам, выполнившим аналогичные перепланировки, УДОВЛЕТВОРЯЮТСЯ! И это правильно-слишком много желающих оттяпать часть общей собственности в новых домах, при этом не заплатив ни копейки за эти м2.
Надо читать не одну статью, а весь кодекс полностью!
Вчитываемся в ч.2 ст. 40 Жилищного кодекса РФ! И не допускаем толкования закона так, как удобно нам! Указанный коридор - общедолевая собственность!
Вроде надо чтобы минимум 2/3 жильцов были согласны. Вряд ли что с этим возникнут проблемы.
А вы получите письменное согласие всех собственников жилых/нежилых помещений в вашем многоквартирном жилом доме?!
Всем добрый день. Вкратце опишу свой вопрос, приобрел квартиру в ж.к. Орбита, и хотелось бы после сдачи дома отгородить часть коридора. Квартира находится в удалении от остальных, и к ней от лифта идет отдельный коридор, других квартир в этом коридоре нет, и моя перегородка никому мешать не будет, правда рядом с квартирой в конце коридора находится окно, но это не пожарный выход, никакой лестницы там нет. Насколько я знаю для того чтобы отгородить надо согласие других жильцов, и согласно жилищному кодексу рассчитать площадь которую можно отгораживать, исходя из площади квартиры и общей площади коридора. Ну и естественно чтобы за дверью не было никаких щитков и вентиляции. Если кто то знает как правильно сделать посоветуйте пожалуйста, заранее благодарен.