Помогите выбрать водонагреватель
Установка водонагревателей: 2-505096, ООО "ПКФ-Скала".
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Не забывайте торговаться. Сейчас у них сезон. Цены выше зимних.
У меня коллега на работе брал сразу три штуки (на всех родственников),
рублей 500 или 700 сбросили с каждого. Он заранее по телефону договаривался.
У меня коллега на работе брал сразу три штуки (на всех родственников),
рублей 500 или 700 сбросили с каждого. Он заранее по телефону договаривался.
Потом расскажете свои впечатления!
Спасибо вам за консультацию!
Наверное остановлюсь на этой модельке новой аристона.
Наверное остановлюсь на этой модельке новой аристона.
Мне тоже кажется, что должно хватать. У меня стоит 80 литров на 3 человек и частых гостей. Хватает.
А 80 литров не хватит для троих, если использовать не в одно время?
Хватит
Grr, спасибо большое за подробный отклик. А 80 литров не хватит для троих, если использовать не в одно время?
Julija, пользуйтесь поиском. В сети все подробно описано: от ключевых параметров до схем подключения.
Для 3-х человек не меньше 100 литров.
Советую обратить внимание на такой показатель как "скорость остывания" (назовем его так). То есть как быстро вода остывает в накопителе. Ведущие немецкие модели в этом показателе сильно выигрывают, а значит экономят электроэнергию. Но и стоят соотвественно.
А вообще если берете водонагреватель с целью пережить "сезон отключений", то Аристон достойный выбор.
Если же хотите совсем отказаться от "дорогой горячей воды", тогда все таки немца.
Для 3-х человек не меньше 100 литров.
Советую обратить внимание на такой показатель как "скорость остывания" (назовем его так). То есть как быстро вода остывает в накопителе. Ведущие немецкие модели в этом показателе сильно выигрывают, а значит экономят электроэнергию. Но и стоят соотвественно.
А вообще если берете водонагреватель с целью пережить "сезон отключений", то Аристон достойный выбор.
Если же хотите совсем отказаться от "дорогой горячей воды", тогда все таки немца.
А не подскажете, сколько литров надо бак брать для 3 человек?
Ну, для начала надо понимать какой литраж вас интересует. Далее размеры - горизонтально или вертикально Вы собираетесь его устанавливать. Покрытие и материал важны, конечно же( лучше нержавейка и AG+). Марка, конечно, имеет значение, т.к. сменные детали для неизвестных бывает не найти.
Да не за что! Будут вопросы - обращайтесь!
Посмотрела модельку, спасибо, ничего вроде бы такая, хорошая.
А не подскажете, на что именно надо обращать внимание при выборе? Я просто ничего не смыслю в них, к сожалению..(
Да не за что! Будут вопросы - обращайтесь!
По своему опыту могу сказать, что аристон - проверенная марка) У меня стоит 2 их водонагревателя и оба работают, тьфу-тьфу-тьфу, на отл.
Посмотрите велис модель - это их новая
Спасибо за совет и личный опыт)
Модель посмотрю обязательно)
По своему опыту могу сказать, что аристон - проверенная марка) У меня стоит 2 их водонагревателя и оба работают, тьфу-тьфу-тьфу, на отл.
Добрый день.
Вчера в магазине бытовой техники меня чуть не надули, попытались всучить фигню, на которую отзывы сплошь плохие. Скажите пожалуйста, что необходимо учитывать при выборе водонагревателя. И, может быть что-то посоветуете? Какие марки заслуживают доверия, а какие брать точно не стоит?
Вчера в магазине бытовой техники меня чуть не надули, попытались всучить фигню, на которую отзывы сплошь плохие. Скажите пожалуйста, что необходимо учитывать при выборе водонагревателя. И, может быть что-то посоветуете? Какие марки заслуживают доверия, а какие брать точно не стоит?