Проблема с дымоходом
металлический дымоход? впервые о таком слышу
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Эмалированный или из нержавейки- немного разные понятия.
1. Дымоход из нержавейки бывает одноконтурный и двухконтурный(сэндвич), двойная труба с утеплением не дает конденсата , что в вашем случае и произошло с кирпичём.
2.Эмалированные трубы - это внешнее покрытие металла(для того чтобы труба не меняла внешний цвет-"цвета побежалости"), эмаль может быть как на нержавейке так и на металлической трубе (Швеция,Новосибирск и др. производители).
3.Существуют керамические дымоходы из керамики (толщина стенок 8-10 мм Франция,Германия)-САМЫЙ НАДЕЖНЫЙ ВАРИАНТ -ДЛЯ КОТЛА.
1. Дымоход из нержавейки бывает одноконтурный и двухконтурный(сэндвич), двойная труба с утеплением не дает конденсата , что в вашем случае и произошло с кирпичём.
2.Эмалированные трубы - это внешнее покрытие металла(для того чтобы труба не меняла внешний цвет-"цвета побежалости"), эмаль может быть как на нержавейке так и на металлической трубе (Швеция,Новосибирск и др. производители).
3.Существуют керамические дымоходы из керамики (толщина стенок 8-10 мм Франция,Германия)-САМЫЙ НАДЕЖНЫЙ ВАРИАНТ -ДЛЯ КОТЛА.
Какой дымоход надежнее и долговечнее – эмалированный или из нержавеющей стали?
Консультации по работе дымоходов
2-785-385
2-785-385
Чтобы установить FuranFlex нужно, ну не знаю, обезжиривать трубу, чистить?
Ответ для гостя: причина всех бед - конденсат, всасываемый вашей дымоходной трубой. Из-за чего трубу накрывает старость., а в скором времени и смерть.
Ответ для Юрия_викинга: рукав FuranFlex мягкий только до его установки. Когда его раздувают паром, он около 2 часов затвердевает, наглухо облегая изнутри дымоход. После чего он становится как труба.
Ответ для Юрия_викинга: рукав FuranFlex мягкий только до его установки. Когда его раздувают паром, он около 2 часов затвердевает, наглухо облегая изнутри дымоход. После чего он становится как труба.
рукав этот мягкий что ли? Понятно, что нержавейка крепкая, дымоход не рухнет. А от полимера какой смысл?
полимерный рукав похож на рукав (простите за тафтологию), а не на короб. Его внутрь дымохода засовывают, а потом раздувают.
ну я думаю не обязательно из нержавейки, просто можно вставить трубу диаметром в соответствии с размерами дымохода.
А полимерный рукав это судя по всему из какой то теплоустойчивой пластмассы короб или труба опять же)
А полимерный рукав это судя по всему из какой то теплоустойчивой пластмассы короб или труба опять же)
Металлический дымоход - это из нержавейки?
И что такое полимерный рукав?
И что такое полимерный рукав?
Объясните, почему такая проблема появилась? Не может быть проблема в котле?
Проще установить в дымоход полимерный рукав. Эта штука делается за пару часов и никакой грязи.
Мне около года назад его установили. Короче, нет проблем
Мне около года назад его установили. Короче, нет проблем
Мне нужен совет: от кирпичного дымохода, идущего от котла, начали сыреть стены. Появились разводы, разваливается верх трубы. Что можно сделать?
Добавить пост в тему «Проблема с дымоходом»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме